Centella Asiática – ingrediente “More”

Centella Asiatica

Usada em muitos produtos cosméticos, principalmente coreanos, o que são afinal os extratos de Centella Asiática e que benefícios nos trazem?

Conhecida também como centela, gotu kola, antanan, pegaga e brahmi, é uma planta originária do sul da Ásia, Austrália,  e algumas ilhas do pacífico. Começou por ser usada, principalmente na Ásia, com fins culinários e medicinais. Há alguns anos começou a ganhar popularidade no mundo da cosmética. 

O que faz então este ingrediente?

Vários estudos demonstram que a Centella Asiática traz diversos benefícios à pele devido aos compostos ativos.
São eles: asiaticósidomandecassósido  que serve como antioxidante, ácido mandecássico e alguns flavonoides e aminoácidos.

  • Estimula a capacidade antioxidante natural da pele;

  • Consegue estimular em simultâneo a produção de colagénio e de ácido hialurónico na pele;

  • Já mostrou que acelera a cicatrização da pele;

  • Quando aplicado em feridas abertas, melhora a proliferação de novos vasos sanguíneos.

O que traz então este ingrediente à cosmética?

Podes conhecer todos os nossos produtos com este maravilhoso ingrediente aqui!

Claro que apesar da ótima lista de benefícios não é o melhor ou o único ingrediente que pode melhorar a pele. Existem literalmente centenas deles e iremos falar-te deles todas as semanas!

 

 

Partilhar: